Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администрация города Струнино не платит по счетам

27.10.2016, 6:29      Новости Александрова

В понедельник, 24 октября, состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Александровского района. Начали с приятного, поздравив депутата Александра Демидова с днем рождения и вручив депутатские удостоверения новобранцам Совета Анатолию Щипакову и Николаю Комолову. После чего приступили к рутинной работе.

В Струнине — кризисная ситуация с исполнением бюджета

Первым пунктом в повестках заседаний всегда значатся дела бюджетные. По итогам работы на 1 октября районное финуправление провело анализ и выявленные сэкономленные средства (например, из-за отказа покупки служебного автотранспорта было сэкономлено 2 миллиона рублей) предложило перераспределить на иные цели. Так, город Александров получит 700 тысяч рублей на продолжение работ по замене уличных фонарей, 2 миллиона 400 тысяч — на оплату уличного освещения и 5 миллионов — на обеспечение деятельности муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» (покрытие расходов в связи с тем, что в летнее время привлекались сезонные рабочие). Следневское сельское поселение получит 333 тысячи рублей на установку спортивных площадок.

Начальник финансового управления администрации Александровского района Елена Тихонова отметила, что жесткая экономия не означает отказа от социальной программы, и что все выплаты, которые были предусмотрены, будут обеспечены в полном объеме. Елена Тихонова проинформировала о внесении изменений в решение СНД «Об утверждении районного бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», связанных с тем, что район получил финансовую помощь из областного бюджета в объеме 44 миллионов 269 тысяч рублей, которая будет распределена между бюджетами городов и сельских поселений района. Город Александров получит 1 миллион 157 тысяч рублей, которые пойдут на сбалансированность бюджета, потому что у них не выполняется бюджетный план по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества. Андреевское, Краснопламенское и Следневское поселения получат по 500 тысяч рублей, чтобы из-за переноса сроков по земельному налогу не создавать кредиторскую задолженность и обеспечить выплату заработной платы в социальной сфере. Поселок Балакирево получит один миллион рублей в качестве целевой финансовой помощи на строительство футбольного поля с искусственным покрытием.

А для города Струнино предусмотрены 13 миллионов 139 тысяч рублей. Елена Тихонова: «На сегодняшний день самая кризисная ситуация по исполнению бюджета — в городе Струнино. По состоянию на 1 октября, по предоставленной отчетности финансового отдела города Струнино, кредиторская задолженность с учетом 2016 года составляет почти 19 миллионов рублей. Из этой суммы 3 миллиона будут направлены на погашение кредитов коммерческого банка. Срок погашения — 1 мая 2017 года, но чтобы не платить процентные платежи, кредит будем платить досрочно. Остальная сумма будет направляться из районного бюджета в бюджет города Струнино на погашение кредиторской задолженности только при наличии документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств и актов сверки этих средств, которые были у них предусмотрены в бюджете 2016 года. С 1 января 2016 года не платились счета по бюджетной сфере за коммунальные услуги, не платились счета за уличное освещение, не платились средства в фонд капитального ремонта. На 25 октября они имеют предупреждение об отключении уличного освещения. По отчетности данная кредиторская задолженность не была показана, она не отражалась в отчете. С какой целью это делалось — трудно понять. И не понятно, вообще, почему они скрывали эту ситуацию. Несмотря на то, что у них своя администрация, свои счета, свой финансовый бюджет, но мы несем ответственность за консолидированный бюджет. С кредиторской задолженностью мы работаем, данная сумма будет корректироваться, а не просто так вольно направляться в бюджет муниципального образования город Струнино. По каждой сумме будем прорабатывать и выяснять».

Депутат Наталья Палаткина заметила по поводу катастрофической задолженности по городу Струнино и гигантской финансовой помощи, которую будет оказывать в связи с этим районная администрация: «А мы вот так и будем им помогать? Давайте им поставим какие-то обязательства, чтобы они их тоже выполняли. А не так, что мы будем давать, а они там будут делать, что хотят».

А депутат Денис Кузнецов поинтересовался, что предлагают струнинские депутаты и администрация, чтобы выйти из этой ситуации. Елена Тихонова: «Ничего. Они считают в столбик по бюджету».

Присутствовавший в зале заседаний избранный глава Струнино Сергей Егоров сообщил, что его должность — безвозмездная и оплачиваться из бюджета не будет. Что план мероприятий по выходу из этой ситуации с помощью финуправления района разрабатывается: «Ситуация непростая, тяжелая. План мероприятий мы в течение недели постараемся представить».

На что глава районной администрации Игорь Першин взял слово: «Не надо от вас никакого плана мероприятий. Объясняю ситуацию. На сегодняшний день вы — вновь избранные депутаты города Струнино. Наверное, уже вы всё давно поняли и услышали реакцию депутатов районных — весь район работает в одной команде. Феодальный строй у нас закончился в 2014 году, когда мы пришли сюда. И чтоб вам не выбиваться, надо понимать, куда и зачем мы идем. А для этого мы собираем фракцию у вас в Струнине, собираем всех депутатов и честно и открыто ведем с вами диалог. Я думаю, что при формировании администрации города Струнино будут учтены все пожелания районного Совета. Тем более районный Совет, понимая всю сложность ситуации в этом городе, идет на такие уступки…, чтобы депутаты города Струнино прислушивались к своим партнерам, друзьям, коллегам из районного Совета». Сергей Егоров пообещал это учесть.

Прокурор протестует

В районный Совет поступили протесты Александровского городского прокурора, касающиеся правил землепользования и застройки в сельских поселениях. Суть претензий касается включения в правила землепользования и застройки зон, предназначенных для сельскохозяйственных угодий. На землях сельхозназначения строить нельзя. Также нельзя там возводить стоянки транспортных средств и временные сооружения мелкорозничной торговли и размещать карьеры. Руководитель аппарата СНД Сергей Васильев пояснил, почему протест был адресован районным депутатам: «К району с 1 января 2015 года перешли полномочия по утверждению генеральных планов сельских поселений, правил землепользования, застройки и иные полномочия в данной сфере. Правила землепользования и застройки являются нормативным документом, и поскольку полномочия перешли к Совету народных депутатов Александровского района, вносить изменения в данные правила надо нам. Данным решением предлагается признать протесты прокурора обоснованными и предложить администрации Александровского района подготовить необходимые изменения».

В связи с печальным событием

В связи со смертью Александра Фомина районный Совет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата для того, чтобы территориально-избирательная комиссия могла назначить новые выборы по округу № 11, которые состоятся в сентябре 2017 года. Также А.Фомин был исключен из депутатских комиссий, в которые он входил. Были рассмотрены заявления от трех депутатов (И.Шингерей, В.Горюнов, Н.Пронина) о полном или частичном исключении их из комиссий в связи с большой занятостью). Но место в комиссиях не должно пустовать, и образовавшиеся бреши заполнили новоизбранные в сентябре депутаты А.Щипаков и Н.Комолов. Михаил Казанцев поинтересовался у главы аппарата — нет ли возможности повлиять на депутатов, которые слишком заняты не только для того, чтобы посещать комиссии, но и просто приходить на заседания (все трое желавших выйти из комиссий депутатов на заседании отсутствовали). И если уж у них «причины такие критические», что человек не может посещать заседание, тогда, быть может, стоит ему подумать о целесообразности вообще находиться в ранге депутата. Сергей Васильев: «Мы понимаем, что нельзя никого обязать даже участвовать в заседаниях Совета. И тем более нельзя обязать депутата участвовать в работе комиссии. Так в законе прописано».

Дела имущественные

Ряд пунктов повестки заседания касался передачи имущества из одного ведения в другое. В Каринское сельское поселение из Александровского района было передано 12 муниципальных квартир (из семидесяти имеющихся) — это требование пресловутого закона № 123. Игорь Першин: «Эта тяжба идет давно. Каринское сельское поселение — единственное, где жилфонд до сих пор находится в районе».

Из города Александрова было передано имущество загородного лагеря «Рекорд» в Александровский район, который теперь получил полномочия по организации летнего отдыха детей. Лагерь будет находиться в ведении Управления образования. Игорь Першин отметил, что наши два загородных лагеря из двухсот имеющихся в области «находятся в передовиках».

Еще Александровский район из госсобственности Владимирской области получил систему спецсвязи, которая покупалась в 2014 году по контракту для осуществления связи глав поселений с губернатором области.

А банно-прачечный комбинат города Александрова получил подержанный автомобиль «Нива», который за 70 тысяч два раза безрезультатно пытался продать районный КУМИ. Поскольку никто не хотел покупать, решено было не «дарить бесплатно», а сделать ремонт и использовать для нужд комбината.

Минус один заместитель

В связи с необходимостью приведения плановых расходов на содержание органов местного самоуправления Александровского района в соответствие с установленными нормативами, районное Правовое управление предложило депутатам ликвидировать должность заместителя главы администрации по управлению муниципальным имуществом, председатель КУМИ. Замом он не будет, а председателем останется. Этот проект появился в связи с замечаниями, которые были даны Счетной палатой при проверке администрации Александровского района. Игорь Першин эту инициативу воспринял с энтузиазмом: «Я — за. Будет экономия денежных средств. Фонд оплаты труда у нас сократится, сделаем лучший тротуар». И добавил глубокомысленную фразу, которая была понятна только сведущим: «Это необходимо, давно наболело, а дальше вы всё знаете…».

Эдуард Егоров, фото автора. На фото — новый глава города Струнино Сергей Егоров.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Администрацию города Александрова ликвидируют через два месяца

На очередном заседании городского Совета народных депутатов обсудили много вопросов, в том числе о ликвидации администрации города Александрова, однако, ни этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании. Председатель Совета депутатов Михаил Романов вступил в бурную дискуссию ..

В Александрове из-за утечки газа мог произойти взрыв многоквартирного дома

Начальник Управления по делам ГО и ЧС А. А. Павлов всегда отличный собеседник. Служебную информацию умеет подать живо, с яркими примерами, без назидательных нравоучений. Мы вновь встретились и поговорили о безопасности жителей, которые идут на водоемы, в леса, сталкиваются с б..

В Александровском районе появится свой почётный гражданин

На минувшей неделе состоялось заседание районного Совета депутатов, на котором обсудили множество вопросов, в том числе о звании почётного гражданина Александровского района. На этом же заседании перед депутатами выступил начальник ОМВД России по Александровскому району, котор..

«Мы построили дом своей мечты»

Екатерина Козлова Екатерину Козлову я увидела два года назад на фольклорном фестивале «Папоротник», который проходит в нашем Александровском районе и собирает сотни участников из Москвы, Владимира, Ярославля. Приезжают желающие послушать выступления фолк-групп..

Депутаты тайно назначили зарплату главе Александровского района

Людмила Кузьмина Решали вопрос о назначении зарплаты главе района Людмиле Кузьминой телефонным голосованием, при этом, выносить эту информацию на всеобщее обсуждение не хотели, чтобы не создавать в области прецедентов. И как оказалось зря, ведь и общественность и многие..

Лидерская смена «СМАИЛ» прошла в лагере «Рекорд»

С 27 июня по 4 июля в загородном лагере «Рекорд» прошла лидерская смена «СМАИЛ-2017». СМАИЛ – это Содружество Молодых Активных Инициативных Лидеров. Цель лидерской смены – создание благоприятных условий для социализации личности подростка, проявление его лидерских качеств чере..

Пресс-релиз от транспортной прокуратуры

Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции». Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Вз..

Александров принял областной марафон семейных традиций

Старт марафона был дан 17 мая в городе Вязники. Цикл торжеств, организованный по поручению Губернатора Светланы Орловой, пройдёт во всех муниципальных образованиях региона и завершится 8 июля в Муроме. Символом марафона семейных традиций стал хрустальный ларец, олицетво..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство