Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александров принял областной марафон семейных традиций

06.07.2017, 20:05      Новости Александрова

Старт марафона был дан 17 мая в городе Вязники. Цикл торжеств, организованный по поручению Губернатора Светланы Орловой, пройдёт во всех муниципальных образованиях региона и завершится 8 июля в Муроме.

Символом марафона семейных традиций стал хрустальный ларец, олицетворяющий собой семейные ценности, как один из важнейших приоритетов социальной политики во Владимирской области.

Хрустальный ларец

«После того как объявили о старте марафона семейных традиций, мы решили, что самое лучшее время для его проведения будет 30 июня. Перед нами марафон принимал город Владимир, мы же в свою очередь передадим эстафету городу Коврову. Ларец из Владимира прибыл в Александровский район на кануне, 29 июня», — рассказала заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга.

В завершении эстафеты, на грандиозном ежегодном празднике в Муроме многодетная семья из Александровского района будет представлена к награде.

30 июня 2017 года марафон прошел в Александровском районе. Праздник проходил в клубе «Искож». На площадке перед клубом развернули свои выставки местные умельцы, на сцене выступал духовой оркестр, на импровизированной сцене показывали свое мастерство группа «Здоровье» совета ветеранов со своими внуками, чередуясь с фитнес – танцевальной группой для женщин «Зумба».

На уличной территории работали волонтеры в ростовых куклах, проводили интерактивную программу для детей.

В холле при входе в клуб гостей встречали с услугой «Бесплатного фото на память». Было открыто кафе с чаем и пирогами для всех собравшихся.

Зал, перед входом на сцену, был заполнен мастер — классами и выставками семейных династий. Особенно пользовались успехом услуги психологов, логопеда, специалиста по питанию и излюбленный детский аквагримм.

«Я хочу поприветствовать наших гостей из города Коврова, Владимира. Я думаю, что мы достойно проведем этот марафон, и все мы получим массу позитивных впечатлений. Счастья вам, семейного благополучия, любви и верности», - сказала глава района Людмила Кузьмина во время открытия праздничного концерта.

В рамках этого мероприятия были награждены 13 семей. Телеканал АТИ подготовил сюжеты о некоторых награждаемых семьях и их традициях.

Семья Елены и Виктора Воробьевых

Эту семью объединяет многое, оба работают в СПК Слободской, занимаются любимым делом. Виктор Аркадьевич — механизатор, Елена Аркадьевна — председатель совхоза. В 1987 году они создали семью и уже 30 лет идут рука об руку.

«Мы знакомы вообще давно, наверное, даже с 1976 года. Мы жили в одной деревне, Мошнино. Я закончила институт, он пришел с армии в 1986 году, вот с тех пор мы уже стали официально вместе, по сей день», — рассказывает Елена Аркадьевна Воробьёва.

У  них уже взрослый сын, у которого есть своя семья, но все равно семейные традиции у них общие. Сын старается прислушиваться к советам родителей.

Любовь, забота и взаимопонимание – это то, что живет в этой семье уже 30 лет.

Семья Валентины и Виктора Гончаровых

В нашем районе докторскую династию Гончаровых знают практически все. В ней около двадцати врачей различных специальностей.

«Основоположником нашей врачебной династии стал Иван Сергеевич Гончаров. Он работал в Москве хирургом», — рассказывает Виктор Гончаров.

Виктор Андреевич пошел по стопам своего дяди и уже 45 лет помогает людям. Со своей супругой он познакомился еще в Ярославском Медицинском Институте.

В семье Гончаровых трое детей. Расти в семье врачей дело не легкое. Даже поболеть не удавалось.

«Не поверите, я самый несчастный ребенок в школе. Кто-то болеет, а у меня подходит авторитетный папка и говорит «Все нормально, иди в школу». Болел я меньше всех в школе» , — рассказывает Алексей Гончаров, сын Валентины и Виктора.

Но Алексей, другой профессии, кроме врача, себе и не искал. Также врачами стали и двое дочерей, они и их мужья все врачи.

Семья крепка традициями. В семье Гончаровых главным увлечением является путешествия и отдых на природе. Но самое главное они очень дружные.

«Мы дружны, мы всегда созваниваемся, беспокоимся. Мы все друг друга навещаем. Если что-то случится в семье, всегда стараемся друг другу сопереживать, помочь. Виктор Андреевич, как муж очень ответственный, доброжелательный, понимающий и сочувствующий. Мы понимаем друг друга», — рассказывает Валентина Гончарова.

 «Я себя чувствую счастливым, когда моя семья вся собирается, это огромное неоценимое богатство», — говорит Виктор Гончаров.

Рецепт счастья от семьи Гончаровых:

Счастье, молодость, взаимопонимание. Здоровье, в понятие которого вложено не только физическое, но и душевное здоровье. Что бы все были дружны, важны и друг другу нужны.

Семья Оксаны и Вячеслава Кукленковых

Это многодетная семья, в которой растут шестеро ребятишек.

«Я всегда хотела, чтобы у меня была большая семья. Я росла в семье одна, а у родственников было пятеро детей. Я всегда мечтала, что когда вырасту, у меня будет большая семья. Вот так и получилось» — рассказывает Оксана Кукленкова.

«А я из многодетной семьи, у меня еще есть три брата. Мы по максимуму стараемся уделять всем детям свое внимание, любовь, нежность, ласку, заботу, ну, и где-то и, строгость. Как глава стараюсь, чтобы дети любили добро, заботились друг о друге. Почитали и уважали родителей. Относились внимательно к окружающим людям. Уделяйте больше времени своим детям. Возьмите на руки, обнимите, поцелуйте. Скажите доброе и ласковое слово, дети в этом очень нуждаются. Чем больше вы этого будете давать своим детям, тем больше они вас будут любить» — говорит Вячеслав Кукленков.

Семья Галины и Михаила Медведевых

Это учительская семья. Галина Михайловна учит детей литературе и русскому языку, а Михаил Александрович преподает физическую культуру школы №1. Это не просто семья, а учительская династия.

«Мои родители учителя. Мама преподает русский язык и литературу, как и моя супруга. Мой отец преподаватель физической культуры. Мой родной брат и его супруга преподают также физическую культуру» — рассказывает Михаил Медведев.

 Михаил и Галина вместе уже 22 года. Их дочь Екатерина не пошла по семейным стопам, выбрала юридический ВУЗ, но в семейных отношениях ее родители образец для подражания.

«Я хочу, чтобы моя семья была такой же. Чтобы рядом был человек, на которого можно положиться, опереться. Чтобы мы также дружно жили. Чтобы у меня тоже были дети, и они были также счастливы, как и я в семье» — говорит Екатерина Медведева.

Семья Ларисы и Владимира Николаевых

Оба супруга заслуженные педагоги. Они всю жизнь учили детей в школах Александровского района.  Владимир Семенович учитель истории, а Лариса Николаевна учитель русского языка и литературы.

«Существует поверье, что два учителя или инженера в доме – это два несчастья.

На двоих педагогов в этой семье более 100 лет педагогического стажа. А если учесть всю династию то это около 600 лет», — говорит Лариса Николаева.

Вместе они уже 50 лет.

«Самым ярким событием в совместной жизни было, конечно же, рождение первого ребенка» — рассказывает Владимир Николаев.

 Семья росла и становилась многочисленной. У Гончаровых двое детей — сын и дочь. У дочери две дочки, а у сына двое сыновей.

«Главное быть порядочным и честным. Мы люди государственные, мы всегда думали, что приносим пользу своей стране и государству. Через самоотдачу полную и дети всегда это видели», — говорит семейная пара Николаевых.

Семья Ларисы и Сергея Толмачевых

Дом там, где тепло. Именно такая теплая атмосфера царит в семье Толмачевых, что сразу понимаешь, здесь живут счастливые люди. Вместе они живут уже 50 лет.

«Мы познакомились в парке культуры. Там проходил турнир по шахматам. У меня уже старшая дочка была, ей было 3 года, а муж погиб. Подошел молодой человек с предложением сыграть в шахматы. Он учился в профтехучилище, а я работала на радиозаводе. Они пришли на практику в 7 цех, где мы уже и познакомились, он стал мне с дочкой помогать», - вспоминает Лариса Ивановна Толмачева.

«В 7 цеху она была одна такая, других как она не было. Стал провожать ее домой. Она проводила меня в армию, а когда приехал в отпуск мы с ней расписались» — рассказывает Сергей Константинович Толмачев.

Дочери, внуки и даже правнуки вот что дает сейчас семье Толмачевых стимул к жизни.

50 лет совместной жизни прошли в любви и понимании, без этого они не могут представить своей жизни. Им пришлось поколесить по свету, пока Сергей Константинович служил в армии. Жена везде его сопровождала и хлебнула тяготы службы наравне. Поэтому так дорожат они друг другом.

«Как в армию забрали, присягу дал, клятву Родине. Так и в семейной жизни пришел в ЗАГС, дал клятву, так держи ее» — говорит Сергей Константинович.

«Мы берегли друг друга, жалели. Детей вообще нужно любить. Тогда добро отходит к вам добром», — говорит Лариса Ивановна.

Марафон закончился добрым и торжественным Гимном о семье и передачей символа марафона хрустального ларца представителям города Коврова.

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:

В Александровском районе установили памятник Ивану Грозному

В селе Ирково (Андреевское сельское поселение) Александровского района 4 ноября был установлен памятник Ивану Грозному. На торжественной церемонии открытия были местные жители и представители нескольких общественных организаций. Власти же официального приглашения на данное мер..

Самое страшное для памятников — равнодушие

26 октября в администрации Александровского района состоялась встреча населения с заместителем начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Марией Анатольевной Волозиной. Общественность подготовилась к встрече ..

На повестке дня культурное наследие

На встречу с начальником Государственной инспекции  по охране культурного наследия администрации области  Гранкиным Г. И. пришло много желающих пообщаться и задать свои вопросы. Но начальник инспекции не приехал, оказалось, что он в отпуске, плановую встречу провела его замест..

«Актрисой надо родиться»

  Нет ничего интереснее, чем судьба человека. А если это судьба актрисы, да еще той, что сейчас живет в нашем районе? Знакомьтесь – Ирина Дурасова, в прошлом актриса театра, и актер семейного театра кукол. Снималась в таких сериалах, как «Рублевка» и «Кулагин и партнеры». Сего..

Не хотят понижать статус охраняемого объекта

В администрации района состоялись публичные слушания по теме «Реорганизация памятника природы  «Сосновый бор» в д. Крутец». Они прошли бурно, участники заседали и обменивались мнениями почти полтора часа и к согласию не пришли. Общественность была категорически против, чтобы п..

В приоритете «Указ детства»

В  зале заседаний администрации Александровского района прошла плановая встреча педагогических работников с О. А. Беляевой, директором Департамента образования администрации Владимирской области. Ее назвали встречей-семинаром, поскольку вопросов у собравшихся не было, а полтор..

Марафет перед визитом?

Многие из александровцев наверняка видели ролик про то, как представитель интернет-издания «Фронде ТВ» Андрей Новичков 21 сентября, проникнув с видеооператорами в кабинет заместителя главы администрации Александровского района Расула Бурзиева, нахраписто пытался выяснить судьб..

Ирина Ива: в Александрове есть красота

С 1 по 11 августа в Александрове дюжина художников из восьми российских городов в рамках пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» запечатлевали на своих полотнах достопримечательности города и его окрестностей. Мы побеседовали с художницей Ириной Ивой, чья работа прош..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство