Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорогами не довольны, а транспортный налог — не платят

06.03.2017, 0:05      Новости Александрова

Банный мост в Александрове требует ремонта

В Александрове с рабочим визитом побывал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко. Визит своевременный, поскольку накануне весны из-под тающего снега начинают появляться автомобильные неудобицы, по которым можно судить о качестве дорожного покрытия.

Впрочем, в начале встречи гость из областного центра напомнил, что департамент транспорта занимается не исключительно дорогами автомобильными. На контроле также железные дороги, которые превратили Москву для александровцев в градообразующее предприятие, а сам Александров потихоньку превращается в отдаленный спальный район столицы. Конечно, интересно было сообщение гостя, что во Владимирской области начнется строительство федеральной высокоскоростной магистрали, проект которой сейчас проходит госэкспертизу. Но обидно, что не через нас. А возможно, что это, наоборот, настоящее благо, поскольку это чудо цивилизации, которое будет доставлять жителей областного центра до Москвы за 52 минуты, могло бы центростремительно увеличить отток александровских тружеников в Подмосковье.

Зато по сообщению А.В. Романенко, количество электричек из Александрова до Москвы, составляющее сейчас 28 пар в сутки, не планируется сокращать. Губернатором Владимирской области Светланой Орловой разработан и утвержден соответствующий план, хотя для области это недешевое дотационное удовольствие.

От железных дорог разговор плавно перетек к дорогам автомобильным. А точнее к их состоянию. Вопрос, заданный директору департамента, был традиционным для разных встреч на Владимирской земле: почему народ платит транспортный налог, а об идеальном дорожном покрытии остается только мечтать?

А ларчик просто открывался… По озвученной А.В. Романенко информации, недоимка по оплате транспортного налога по Александровскому району составляет 83 миллиона рублей, только по одному городу Александрову — 26 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы много что сделать, а так источником финансирования дорожных работ являются субсидии из вышестоящих бюджетов. К примеру, в 2016 году Александровскому району было выделено на ремонт дорог 119 миллионов рублей: в том числе Александрову — 73,4 миллиона, город Карабаново получил 21 миллион, Струнино — 10 миллионов, поселок Балакирево — 1,3 миллиона, сельские поселения — 12,3 миллиона. На эти деньги было отремонтировано 15,5 километра дорог местной сети (в Александрове — 7 км). По этому поводу А.В. Романенко заметил, что сейчас от жителей района жалоб на плохое состояние дорог в департамент практически не поступает, тогда как два года назад департамент был ими завален. Это говорит о том, что дорогами стали заниматься более серьезно и в больших объемах.

На этот год также запланировано выделение средств на дороги: Александров — 35 миллионов рублей, поселок Балакирево — 5 миллионов, Струнино — 6,8 миллиона, Карабаново — 6,4 миллиона, сельские поселения — 15,2 миллиона рублей. И это предварительные цифры, в дальнейшем они будут уточняться в сторону увеличения — в любом случае, наша территория получит денег в 2017 году не меньше, чем в прошлом.

Сказал глава департамента и о разработанной в области новой программе по устройству на дорогах линии искусственного освещения. Ее суть в том, чтобы осветить населенные пункты, через которые проходят областные дороги. В нашем районе такое освещение появится в селе Андреевское, деревнях Легково, Ивано-Соболево, Елькино, Следнево, Брыковы Горы. Общая протяженность линии, как подсчитано, составит 6,6 киллометра. Срок исполнения работ — 2017 год.

Один из вопросов, прозвучавших во время встречи, был адресован главе администрации района Игорю Першину, который участвовал в разговоре: «Будет ли в целях сохранения дорог установлен весовой контроль?». Ограничения на проезд большегрузного транспорта вводятся каждую весну — с начала апреля до середины мая, передвижной пункт весового контроля к работе готов. И еще, говоря о сбережении дорог, Игорь Алексеевич проинформировал о применении в районе технологии холодного асфальта — специальной смеси, в которую добавляется битум. Холодный асфальт годен для быстрой заделки трещин, швов, ям, которые образуются на асфальтовом покрытии.

— Технология уже опробована, — сказал глава администрации района. — Результат работы понравился, у нас в запасе есть 10 тонн холодного асфальта, и весь он будет использован для закрытия ям, чтобы они до сезона массового ремонта дорог не разрастались до огромных размеров.

Пользуясь случаем, И.А. Першин поблагодарил А.В. Романенко за поддержку проекта по обновлению Двориковского шоссе: на реконструкцию основной дороги, выходящей на Ярославское шоссе, ушло свыше 40 миллионов рублей.

Кроме дорог, на встрече говорили о мостах. В Александрове их три — Банный, Стрелецкий и Черемушкинский. Самый древний из них Банный — построен в 1969 году и требует ремонта . Это возможно, ведь отремонтировали мост в Карабаново? — Вполне, — ответил А.В. Романенко. — Схема такая: район делает проект, а область выделяет на это деньги. Только с проектом нужно успеть к октябрю или ноябрю — времени вхождения в программу строительства на 2018 год. Между прочим, мостам сейчас уделяется больше внимания, чем дорогам. Так что задумка вполне реальная. — Обследование состояния моста у нас уже есть, — отреагировал И.А. Першин, — начнем заниматься проектом.

Эдуард Егоров, Ольга Викторова, фото Эдуарда Егорова.

Прямая речь

Первый заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расул Нурмагомедович Бурзиев о движении фур через город Александров: — На комиссии по безопасности дорожного движения я уже неоднократно отмечал и говорил об этом. Я понимаю, если иногородний где-то проморгал и знак не заметил, но знаки дублируются. И если проскочил на кольце под Транссибом, то дубль есть на улице Революции. Мало того, что фурам нельзя через центр города, некоторые умудряются делать левый поворот с Красного переулка на улицу Ленина, там, где это запрещено. Одно время по центру уже тонары стали ездить. Это — недоработка ГИБДД. Я им говорил, чтобы следили за этим. Это очень важный вопрос. До беды недалеко. Мы будем требовать с ГИБДД, чтобы больше обращали внимания на фуры в центре города.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство