Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Клуб «Искож»: 80 лет — это только начало

17.11.2016, 3:06      Новости Александрова

«Клуб на Стрелецкой», более известный александровцам как клуб фабрики «Искож», отметил свое восьмидесятилетие. Поздравить юбиляра собрались и те, кто выступал на его сцене в советские времена, и те, кто делает свои первые, но уверенные шаги на этой сцене, живя в новой России.

Участники творческих коллективов клуба, блиставшие в былые времена, стряхнув годы и примерив сценические костюмы, показали свои коронные номера. Руководители новых коллективов, взращенные на этой сцене, вспомнив своих учителей, педагогов, представляли уже своих воспитанников. Из песенных и танцевальных номеров, перемешанных с неутомительными официальными речами, сложилась разноцветная мозаика жизни клуба.

Но, наверное, лучшим подарком клубу к этой солидной дате стал ремонт его фасада снаружи, туалета внутри и обновление обелиска ушедшим и не вернувшимся на фронт работникам фабрики, который горожане ласково прозвали александровским Алёшей. Долгое время клубное здание имело унылый и депрессивный вид, а памятник чуть не попал в состав распродаваемого имущества ОАО «Александровискож», обанкротившегося наследника фабрики. Но районная власть переломила ситуацию, сделав клуб настоящим украшением микрорайона.

И теперь неприглядное здание осталось страшным воспоминанием лишь в памяти горожан, да в заставке российского телесериала «Пенсильвания». И этого факта не могли в своих поздравлениях избежать гости юбиляра. Бывший директор клуба «Искож» Елена Ложечник : «Сюда приходили семьями, поколение за поколением. Некоторые дома культуры в России закончили свое существование, а клуб „Искож“ был, есть и, я уверена, будет. Хочется поблагодарить администрацию Александровского района за то, что сюда вложены немалые деньги. Я знаю, что это такое — отремонтировать клуб, которому 80 лет. Это — уникально. Хочу обратиться к администрации — хотелось бы, чтобы это продолжалось. Будем верить, что это только начало. А всем сотрудникам клуба „Искож“ (а именно к такому названию мы привыкли с детства и юности) я пожелаю творческих успехов, процветания и много-много благодарных зрителей».

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство