Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодые лидеры Владимирского края: если вы есть — попробуйте

24.11.2016, 5:28      Новости Александрова

16-17 ноября во Владимире прошел финал областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края». Участие в нем приняли тридцать семь человек — активисты общественных и творческих объединений, волонтеры, председатели районных школьных советов. Базой для проведения конкурса выбрали филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Александровский район в старшей возрастной группе представлял Дмитрий Тимофеев, лидер Совета молодежных организаций, руководитель волонтерского корпуса объединения «Русский витязь». В младшей возрастной номинации выступать посчастливилось мне — от студии юных журналистов «Микс» и клуба молодых поэтов «Стиходелы».

Первый день состязаний для нас, александровцев, начался в 6.30 утра. В 7.30 — выезд, в 11.00 — начало конкурсной программы во Владимире. Благодарность хотелось бы выразить водителю администрации района — доехали быстро и очень комфортно. Запас времени, а, следовательно, отсутствие волнения в самый важный первый день —во многом ваша заслуга.

На регистрации всем участникам выдали именные бейджи, сувенирную продукцию с логотипом конкурса, план мероприятий. Уровень организации приятно порадовал: всё было слаженно, с доброжелательным отношением, а главное — с зарядом энергии и творчества.

Открыла конкурс председатель Владимирского комитета по молодежной политике Алиса Абрамова. «Главное — получите удовольствие от этих двух дней. Это незабываемый этап вашей жизни», — такие пророческие слова были сказаны Алисой Алексеевной.

Зачином в нашей двухдневной истории стал конкурс самопрезентаций. Вот тут уж участники упражнялись в оригинальности. Больше всех запомнились выступления Андрея Нестеренко (г. Радужный) с песней собственного сочинения в живом исполнении и Александры Шуваловой (г. Гусь-Хрустальный) с необычной интерпретацией слова «лидер» — участница переложила его в фокусы, сказав, что лидер — человек, творящий волшебство в современном мире.

В конкурсе самопрезентаций все участники выступали в одной аудитории, под конец воспринимать, конечно, было тяжело. Старшая возрастная группа (от 18 лет) выступала более уверенно. Выделялись трое: Артём Гусев (г. Гусь-Хрустальный), Анастасия Лобкова (г. Владимир) и наш Дмитрий Тимофеев. Говорили ребята серьезно и по-взрослому. Так, как нам, школьникам, в силу возраста не сказать.

После конкурса визиток (длился он около четырех часов без перерыва) прошел обед, а затем — тест на знание основ правового и политического устройств государства и сразу же диктант. Состязательная часть первого дня завершилась. Началась другая — часть знакомств, совместного креатива и дружбы.

Заселили всех иногородних участников в гостиницу «Заря». Там мы перезнакомились, мгновенно нашли общий язык. Вечером было предложено посетить полуфинал областной лиги КВН.

Второй соревновательный день встречали уже спокойнее: узнали друг друга. Особенность этого конкурса — острой конкуренции не чувствовалось вообще. Была дружба, песни под гитару, улыбки, смех, радость и безграничное счастье от знакомства с талантливыми людьми. Мы не были заклятыми соперниками, а стали и вовсе друзьями.

На презентации собственных проектов аплодировали громко и с удовольствием. Переживали за своих знакомых. Этот внутренний мост был выстроен в первый день, и никакие оценки жюри его не разрушили.

В каждом из конкурсов члены экспертной комиссии задавали вопросы. Про мой проект о литераторах Владимирского края — «Незабудках культурного сада Владимирской земли» — спросили: на какую аудиторию рассчитан? Кто из взрослых курирует? Как можно получить приглашение?

Текст презентации я переделывала ночью в гостинице — снизошло озарение в «Заре». Форма выступления была стихотворная. Стихи в жизни мне уже очень во многом помогли. Верю, что с помощью реализации проекта смогу отплатить им тем же.

На конкурсе проектов старших и младших разделили, разделилось и жюри. В нашей группе отличался проект Виктории Дороховой (Гусь-Хрустальный район) о вреде курения. Она действовала на базе своей школы: курящие ученики убирали кабинеты, вместо сигарет им предлагали вкусные конфеты. Интересные ходы помогли. Таких разработок хотелось бы больше.

Кульминационная часть конкурса — большая гонка лидеров. Состязание длилось два с половиной часа и было направлено на командную работу. Мы представляли свои имена: каждую букву характеризовали определенным качеством или словом.

Заключительным испытанием гонки было заявить о себе. Делали это все одновременно и разными способами. Главная задача была — запомниться. За нашей работой пристально следили жюри. Большая гонка лидеров — решающая часть конкурса.

Результаты конкурсы в младшей возрастной номинации таковы: первое место — Мария Поздеева (Судогодский район), второе — Александра Шувалова ( г. Гусь-Хрустальный ), третьей удалось финишировать мне.

В старшей возрастной номинации победителем стал Артём Гусев (г. Гусь-Хрустальный), второе и третье место заняли Анастасия Лобкова (г. Владимир, Финансовый университет) и Виктория Сычёва (ВлГУ).

Два конкурсных дня действительно стали для каждого из участников большой историей. Помнить ее мы будем всегда, она ляжет ровными строками в нашу книгу под названием «Жизнь». «Молодые лидеры Владимирского края» — уникальное событие. Пусть таких страниц в летописи области будет больше! Если вы есть — будьте из книг настоящими книгами, как писал Роберт Рождественский.

Анна Белокопытова, фото Галины Ахсахалян.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Администрацию города Александрова ликвидируют через два месяца

На очередном заседании городского Совета народных депутатов обсудили много вопросов, в том числе о ликвидации администрации города Александрова, однако, ни этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании. Председатель Совета депутатов Михаил Романов вступил в бурную дискуссию ..

В Александрове из-за утечки газа мог произойти взрыв многоквартирного дома

Начальник Управления по делам ГО и ЧС А. А. Павлов всегда отличный собеседник. Служебную информацию умеет подать живо, с яркими примерами, без назидательных нравоучений. Мы вновь встретились и поговорили о безопасности жителей, которые идут на водоемы, в леса, сталкиваются с б..

В Александровском районе появится свой почётный гражданин

На минувшей неделе состоялось заседание районного Совета депутатов, на котором обсудили множество вопросов, в том числе о звании почётного гражданина Александровского района. На этом же заседании перед депутатами выступил начальник ОМВД России по Александровскому району, котор..

«Мы построили дом своей мечты»

Екатерина Козлова Екатерину Козлову я увидела два года назад на фольклорном фестивале «Папоротник», который проходит в нашем Александровском районе и собирает сотни участников из Москвы, Владимира, Ярославля. Приезжают желающие послушать выступления фолк-групп..

Депутаты тайно назначили зарплату главе Александровского района

Людмила Кузьмина Решали вопрос о назначении зарплаты главе района Людмиле Кузьминой телефонным голосованием, при этом, выносить эту информацию на всеобщее обсуждение не хотели, чтобы не создавать в области прецедентов. И как оказалось зря, ведь и общественность и многие..

Лидерская смена «СМАИЛ» прошла в лагере «Рекорд»

С 27 июня по 4 июля в загородном лагере «Рекорд» прошла лидерская смена «СМАИЛ-2017». СМАИЛ – это Содружество Молодых Активных Инициативных Лидеров. Цель лидерской смены – создание благоприятных условий для социализации личности подростка, проявление его лидерских качеств чере..

Пресс-релиз от транспортной прокуратуры

Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции». Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Вз..

Александров принял областной марафон семейных традиций

Старт марафона был дан 17 мая в городе Вязники. Цикл торжеств, организованный по поручению Губернатора Светланы Орловой, пройдёт во всех муниципальных образованиях региона и завершится 8 июля в Муроме. Символом марафона семейных традиций стал хрустальный ларец, олицетво..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство