Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подростки-фэндоманы создали очередь в художественный музей

16.02.2017, 8:04      Новости Александрова

Новости из жизни Александровского района: подростки сходили за покупками в художественный музей, Роспотребнадзор обнаружил в поселке Балакирево предприятие-фантом, директор предприятия «АКС» задерживая зарплату работникам, про себя не забывал.

Мы к вам заехали на час…

Если в столице нашей родины Москве очереди возможны к эскалаторам в метро и на осмотр картин Рафаэля, то в Александрове очереди возникают по иным причинам. Александровский художественный музей на прошлой неделе дважды смог проявить ажиотажный интерес у населения по иным поводам. В выходные дни горожане отстаивали очереди с детьми, чтобы посреди зимы полюбоваться живыми бабочками. Еще одну очередь у входа в выставочный зал создали подростки, которые пришли за покупками на мульти-фандомную ярмарку, которая всего на один час расположилась в музейных площадях. Без излишней рекламы, по всей видимости, используя одни лишь социальные сети в Интернете, продавцы-гастролеры смогли собрать к обозначенному времени толпу специфических фанатов, которые пришли прикупить предложенное: анимэ-товары, манга, комиксы, кавайные вещицы, атрибутика по сериалам. Фандом (фэндом) — неформальное сообщество, объединенное единым интересом к определенной книге, фильму, сериалу. Российские фандомы чаще всего связаны с фантастикой: «Властелин Колец», «Хроники Нарнии» , «Звёздные войны» , «Гарри Поттер».

Балакиревский фантом

Управление «Роспотребнадзора» по Владимирской области проинформировало о существовании предприятий-фантомов — производителей стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола более 0,05%. Среди таковых числится столичное предприятие ООО «АС-Инжиниринг», фактический адрес производства которого обозначен в поселке Балакирево (ул.Заводская, д.10, корп.41). Но, по заявлению специалистов «Роспотребнадзора», это предприятие, как и его «коллеги», отсутствует по своему юридическому и фактическому адресу, что не позволяет проверить качество выпускаемой продукции. Что может повлечь финансовые потери для покупателей и в случае массовых отравлений уголовную ответственность для производителей.

Про зарплату себе не забывал

После проведения Александровской городской прокуратурой проверки соблюдения трудового законодательства в ОАО «Александровские коммунальные системы» были установлены факты невыплаты гендиректором Евгением Безгласным заработной платы перед 336 работниками на общую сумму более 500 тыс. рублей. Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что, несмотря на задолженность по оплате труда перед работниками, руководитель организации продолжал тратить деньги на производственные нужды организации, а также на выплату заработной платы себе в полном объеме. Городской прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений, а решением мирового суда Безгласному назначено наказание в виде дисквалификации на один год.

Наше наивное искусство

2 февраля в столице открылся Московский международный фестиваль наивного искус- ства «Фестнаив-2016», являющийся своеобразным срезом наивного искусства и творчества аутсайдеров. Выставка пройдет на площадке Московского музея современного искусства (ул. Петровка, 25). Как и на солидных выставках, на «Фестнаиве» есть художественный отбор. Уже не в первый раз в этом культурно-просветительском проекте участвует александровский художник Анатолий Яхругин . На этот раз его творчество будет представлено двумя картинами из фондов Александровского художественного музея.

Купили книжку за 2,5 миллиона

Музей «Александровская слобода», будучи до 1990-х годов филиалом сначала столичного Государственного исторического музея (г.Москва), а потом Владимиро-Суздальского музея-заповедника, став самостоятельным, был лишен фактически всех ценных исторических артефактов. Постепенно шло формирование фондовых коллекций и наполнение ими выставочного пространства. И вот появилась возможность пополнить фонды редким экземпляром книги, напечатанной в 1557 году в Александровской слободе Андроником Невежей во времена пребывания здесь Ивана Грозного. Книга «Псалтирь» была выставлена на аукцион за 2,5 миллиона рублей, но руководители аукционного дома «Литфонд», узнав об интересе александровского музея, сняли ее с продажи. Теперь дело за малым — найти нужную сумму и приобрести один из выявленных двадцати пяти экземпляров этого издания.

В Александрове живут долго

Почти двести долгожителей Владимирской области празднуют в феврале свои серьезные юбилеи: 90, 95 и 100 лет. 165 человек из 196 — представительницы прекрасного пола. Из них всего один человек отметил столетний юбилей — Татьяна Сачкова из Александрова. В целом же лидерами по числу долгожителей февраля являются Владимир (35 человек), Александров (21 человек), Муром (19 человек), Ковров (18 человек).

Внимание, прием!

22 февраля в общественной приемной губернатора Владимирской области по г. Струнино (Дом культуры, 2 этаж, кабинет № 1) с 10 до 12 часов прием граждан проведет Алексей Михайлович Потанин, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Владимирской области. В ряде случаев, связанных с затруднениями посещения приемной, граждане имеют возможность задать свой вопрос по телефону 4-27-65 или 4-25-35.

Соб. информация, фото Эдуарда Егорова.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство