Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С «Радостью» по жизни

26.05.2017, 2:46      Новости Александрова

Уже 41 год в городе Александрове существует образцовый хореографический ансамбль «Радость». 27 мая бессменному художественному руководителю ансамбля и Почетному жителю города Александрова Вере Борисовне Зябриковой исполняется 70 лет. В ее день рождения поздравить в «семейном кругу» своего руководителя соберутся выпускники разных годов. «Уездный город А» присоединяется к поздравлениям и предоставляет участникам вспомнить самые «радостные» моменты жизни ансамбля и поздравить своего любимого руководителя.

Алексей Потапов: — В ансамбль «Радость» я пришел в 7 лет и танцую в нем вот уже 16 лет. Обычно танцоры покидают ансамбль после окончания школы, но я сейчас заканчиваю Москов- ский университет путей сообщения и продолжаю танцевать. Если нравится танцевать и есть желание — можно заниматься «для себя». Вера Борисовна никого не прогоняет. Она всех хочет видеть и ждет. Мой возраст для танца — это статус «старичка». Нас таких человек пять, самому старшему танцору — 27 лет. Специальных танцев для нас не делают, мы танцуем все вместе. С ансамблем мы много ездили, каждая поездка — незабываемая. Самые яркие эмоции вызывали те выступления, в которых ансамбль брал гран-при: в Бресте, в Финляндии. Вере Борисовне я желаю здоровья, долгих лет жизни. Она у нас молодец, что терпит нас, таких, какие мы есть. Особенно в поездках она за нас сильно переживает. Но мы стараемся ее не подводить.

Ольга Штанова (Зябрикова): — В коллектив я пришла, когда мне было 5 лет, танцевала — 12 лет. И, вообще, выросла я среди танца. Потому что оба моих родителя занимались танцами с детства и посвятили им жизнь. Поэтому для меня танец всегда был близок. Я считаю, что это — главная страница в моей жизни. Если это дается профессионально, качественно и на высоком уровне, когда дается «классика», на которой построен танец, когда идет серьезный отбор музыкального материала, когда ребенок выходит в красивом костюме на сцену, когда вырабатывается красивая походка, умение держаться перед людьми — для каждого из нас это бесследно не прошло. Выбрав свою профессию, а я являюсь учителем начальных классов, я также параллельно посвятила ее танцу. Поэтому все дети, которые у меня учатся, танцуют. Потому что выступления на сцене, занятия классикой, слушание красивой музыки, исполнение ее в виде движений — бесследно не проходят. Это хочется отдавать, продолжать и этим жить. Поэтому то, что Вера Борисовна делает, то, что вообще живет такой коллектив в городе Александрове, столько счастливых детей имеет возможность развиваться, обучаться — это счастье. Дай Бог ей здоровья и сил в ее прекрасном творчестве.

Ирина Царева: — Меня родители привели в ансамбль в 6 лет. По принуждению или нет — в том возрасте я не понимала. Девочка должна танцевать. Пробовала заниматься легкой атлетикой, в школе были у нас разные факультативные кружки. Но танцы нравились больше всего, поэтому в «Радость» мы бежали бегом. Так нас вдохновляла Вера Борисовна. Из самых ярких воспоминаний о моей танцевальной жизни — это поездка в лагерь «Артек», куда мы со старшей и средней группами ансамбля ездили на целую смену. Там мы репетировали, и готовились к юбилею Москвы и потом выступали на День города в столице. Одиннадцать лет я оттанцевала в «Радости». Выпустилась в 1998 году, окончив 11 классов и поступив в институт. Но танцую до сих пор, танец — это наша жизнь. У меня старший ребенок занимается в этом коллективе, планируем, что и младшего отдадим туда, если Вера Борисовна будет набирать группу малышей.

Елизавета Новикова — Я пришла в ансамбль в 6 лет. Меня привели родители, потому что я уже тогда хотела танцевать. В школьное время я еще занималась рисованием, а потом ради танцев бросила. Хотелось бы, когда закончу школу, продолжать танцевать. И именно в этом коллективе. С «Радостью» я ездила в Казань, Волгоград, в прошлом году — в Белоруссию. Вере Борисовне желаю здоровья, которого хватало бы на нас и на то, чтобы набирать новых детей и вести их. Хлопот мы ей доставляем достаточно, но мы стараемся исправляться и быть лучше.

Анна Дьякова: — Я пришла в ансамбль в 6 лет. Мое поколение детей, которые жили в нашем дворе, пришло в «Радость» по собственной инициативе. Гуляя «в песочнице» и видя, что старшие дети из нашего двора все танцуют, мы собрались отрядом и пошли дружно записываться к Вере Борисовне. Наши родители узнали об этом позднее, чем мы там оказались. Конечно, все лучшие воспоминания — из детства. Поэтому многие друзья, с которыми общаемся по сей день, — они именно из танцевального коллектива, который создала Вера Борисовна. За что ей большая благодарность, потому что она умела нас и воспитать, и объяснить, и сплотить коллектив, так что мы мечтали о поездках куда-то только вместе. А теперь и наши дети уже танцуют в ансамбле. Вере Борисовне огромная благодарность за это счастье, долгих ей лет жизни, здоровья и успехов.

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

В Александровском районе установили памятник Ивану Грозному

В селе Ирково (Андреевское сельское поселение) Александровского района 4 ноября был установлен памятник Ивану Грозному. На торжественной церемонии открытия были местные жители и представители нескольких общественных организаций. Власти же официального приглашения на данное мер..

Самое страшное для памятников — равнодушие

26 октября в администрации Александровского района состоялась встреча населения с заместителем начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Марией Анатольевной Волозиной. Общественность подготовилась к встрече ..

На повестке дня культурное наследие

На встречу с начальником Государственной инспекции  по охране культурного наследия администрации области  Гранкиным Г. И. пришло много желающих пообщаться и задать свои вопросы. Но начальник инспекции не приехал, оказалось, что он в отпуске, плановую встречу провела его замест..

«Актрисой надо родиться»

  Нет ничего интереснее, чем судьба человека. А если это судьба актрисы, да еще той, что сейчас живет в нашем районе? Знакомьтесь – Ирина Дурасова, в прошлом актриса театра, и актер семейного театра кукол. Снималась в таких сериалах, как «Рублевка» и «Кулагин и партнеры». Сего..

Не хотят понижать статус охраняемого объекта

В администрации района состоялись публичные слушания по теме «Реорганизация памятника природы  «Сосновый бор» в д. Крутец». Они прошли бурно, участники заседали и обменивались мнениями почти полтора часа и к согласию не пришли. Общественность была категорически против, чтобы п..

В приоритете «Указ детства»

В  зале заседаний администрации Александровского района прошла плановая встреча педагогических работников с О. А. Беляевой, директором Департамента образования администрации Владимирской области. Ее назвали встречей-семинаром, поскольку вопросов у собравшихся не было, а полтор..

Марафет перед визитом?

Многие из александровцев наверняка видели ролик про то, как представитель интернет-издания «Фронде ТВ» Андрей Новичков 21 сентября, проникнув с видеооператорами в кабинет заместителя главы администрации Александровского района Расула Бурзиева, нахраписто пытался выяснить судьб..

Ирина Ива: в Александрове есть красота

С 1 по 11 августа в Александрове дюжина художников из восьми российских городов в рамках пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» запечатлевали на своих полотнах достопримечательности города и его окрестностей. Мы побеседовали с художницей Ириной Ивой, чья работа прош..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство