Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Струнинские рок-вёсны

03.03.2017, 8:03      Новости Александрова

«EasyDizzy» — официальный российский трибьют австралийской группы «AC/DC»

18 марта в ДК города Струнино состоится рок-фестиваль «Струнинские вёсны» с участием одной из старейших российских пауэр-металл групп «AridaVortex» и «EasyDizzy» — официального российского трибьюта самой известной австралийской группы «AC/DC». Как удалось заманить в маленький городок эти коллективы и как проистекает сейчас в Струнине музыкальная жизнь — об этом мы спросили лидера и создателя струнинского музыкального коллектива «Агония 101 верста» .

— Струнинский ДК в конце 1980-х годов был одним из центральных мест для проведения концертов и фестивалей. Насколько активна сейчас музыкальная жизнь в городе Струнино? — Музыкальная жизнь в Струнине кипит не только в плане рок-музыки, но и вообще. В Струнинском доме культуры сейчас существуют несколько музыкальных коллективов, в том числе и вокальных: ВИА «Марш», рок-группа «Сrime», «Июльское небо» (коллектив из участников легендарной панк-группы «Абсурдодрама») и музыкальное объединение «Агония 101 верста». В ДК есть также взрослые и детские вокальные коллективы, которые регулярно занимают призовые места на районных и областных конкурсах. И есть в Струнине, возможно, что единственный в Александровском районе джазовый ансамбль —"Dixie" под руководством Коновалова, базирующийся в детской музыкальной школе города Струнино. Люди работают и готовят детишек к сцене. Ну, а мы пытаемся возродить рок-движение в Струнине. Фестивал «Струнинские вёсны-2017» — это первая ласточка в плане музыкального возрождения (за что огромное спасибо руководству ДК, которое не препятствует проведению таких мероприятий!)

— Кто придумал «Струнинские вёсны»? — Над названием фестиваля думали коллективно, и это было коллективное решение. Этот фестиваль предусматривает исполнение каверов на известные песни с приглашением звезд из Москвы, Питера и других городов. Концерты будут, не хочется раньше времени раскрывать все секреты, но если все получится, в следующий год приедут наши друзья из Ярославля — прославленная ска-группа «Мамульки Бенд».

— А как удалось заманить звезд пауэр-металла «Arida Vortex» в струнинский ДК? — «Arida Vortex» на фестивале будет в виде специальных гостей. С директором «Arida Vortex» у нашего коллектива существует давнее знакомство. Пытались и ранее пригласить и осуществить выступление группы в Александровском районе, но до этого пока не удавалось. Кстати, одно из самых первых выступлений у группы было во Владимире. У нас они отыграют часовую программу. А хэдлайнером фестиваля будет группа «EasyDizzy». Трибьют (англ. tribute) дословно: дань уважения, коллективный дар. Российская группа исполняет песни из репертуара австралийской группы «AC/DC». Эти парни завоевали право считаться официальным трибьютом во всем мире, и с ними иногда играет барабанщик группы «AC/DC» Cris Slade, который прилетает из Австралии.

— Металл жив? — По поводу металла, я сказал бы, что жив, но много чего разрушено за последние пару-тройку лет в Александровском районе, и многие группы просто перестали существовать. Кто-то тупо играет каверы чужих песен, кто-то вообще бросил свои стратокастеры и их копии (впрочем такая же ситуация и в соседнем Сергиевом Посаде).

— А как себя чувствует коллектив «Агония», который сегодня можно назвать ветераном местной музыкальной сцены? — Концертная деятельность коллектива не прекращалась, выступали, как говорится, и выступать будем. Несмотря на то, что состав коллектива сильно изменился за последнее время. Из «старичков» остались Александр Хмелев, Сергей Запоржин и Александр Булгаков, а алко-людей, считающих себя звездами до сих пор, из коллектива, слава Богу, убрали. Хочется еще добавить, что мы будем рады всех видеть с детьми на нашем фестивале «Струнинские вёсны», где взрослые идут по купленным билетам, а вот дети до 12- ти лет с ними идут бесплатно. Будет работать буфет, где можно будет попить чайку или кофе и покушать, так как фестиваль рассчитан на несколько часов. Начало 18 марта в 14 часов. Большой зал с удобными креслами, привезенный качественный звук, отличный свет и просто теплая обстановка для встречи старых и добрых друзей гарантируются. Подробности можно узнать здесь: https://vk.com/club137723623 Пётр Семёнов, фото с сайта www.easydizzy.ru.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство