Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судьба очередного гендиректора «АКС» будет решаться в суде

07.06.2017, 19:42      Новости Александрова

Евгений Безгласный

Дисквалифицированного в феврале 2016 года генерального директора ОАО «Александровские коммунальные системы» Евгения Безгласного теперь следователи подозревают в  злостном уклонении кредиторской задолженности, об это сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

«Приступив к руководству,  в октябре 2015 года, Безгласный  достоверно знал, что предприятие имеет кредиторскую задолженность, а в период его управления арбитражным судом Владимирской области вынесено еще более 20 решений и определений о взыскании с ОАО «Александровские коммунальные системы» задолженности по платежам четырем компаниям. С 2012 года по август 2016 года общий кредиторский долг составлял около 400 миллионов рублей», — отмечают в пресс-службе СК РФ по Владимирской области.

Генеральный директор «АКС» Евгений Безгласный, как отмечают следователи, неоднократно надлежащим образом извещался о блокировке расчетных счетов предприятия картотекой с выставлением инкассовых поручений, обязанности незамедлительно информировать службу судебных приставов об открытии новых банковских счетов, запретах проводить расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, использовать средства, поступающие ежедневно в кассу предприятия.

Но, руководитель коммунального предприятия якобы решил не оплачивать накопившиеся долги и находил способы распоряжаться поступающими денежными средствами по своему усмотрению.

«Минуя заблокированные расчетные счета, проводил финансовые операции с контрагентами через счета третьих лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства, в стопроцентном объеме расходовал кассовый доход и иными способами препятствовал исполнению законных судебных решений. По оценкам следствия, в период деятельности обвиняемый вывел из-под государственного контроля около 33 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться погашение кредиторской задолженности», — утверждает областной следком.

Отмечается, что Евгений Безгласный свою вину не признал. Дело же передано в суд.

Стоит отметить, что генеральным директором до Безгласного был Александр Гудыма, который в октябре 2016 года был приговорён областным судом к 2 годам колонии поселения.

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство