Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трем александровским семьям вручены ключи от бесплатных квартир

20.06.2017, 23:45      Новости Александрова

На прошлой неделе в Александрове трем семьям были вручены ключи от квартир, которые они получили бесплатно. Жест доброй воли оказала одна из известных александровских строительных компаний — «Эврика».

Преданность педагогической профессии оценена

Одна из квартир в пятиэтажке, расположенной на улице Революции, была подарена многодетной семье педагога школы № 5 Марины Владимировны Пыровой. Квартира не новенькая, но прекрасно отремонтированная. До этого педагог с мужем и тремя детьми жила в общежитии и стояла в безнадежной очереди на квартиру. Усилиями администрации Александровского района и помощи благотворителей эта очередь в последние годы потихоньку начала двигаться. Основатель СК «Эврика» Валерий Михайлович Выборнов предоставил квартиру на усмотрение районной администрации. И, посоветовавшись с начальником управления образования, было решено ее предоставить учителю математики с рабочим стажем в четверть века. Сын учительницы уже обзавелся своей семьей, две дочери учатся в александровском медицинском колледже. И на вручении ключей глава администрации Игорь Алексеевич Першин понадеялся, что дочери так же, как и их мама, останутся верны родному городу.

Трудовой человек почетен везде

Две двухкомнатные квартиры в трехэтажном доме по улице Киржачская в жилом комплексе «Монастырская слобода» получили семьи работников строительной компании «Эврика» Романа Владимировича Козловского и Владимира Васильевича Захарченко. Ранее построенный по соседству дом в этом квартале во время своего визита в Александров лично «приняла» губернатор Владимирской области Светлана Орлова и осталась довольна увиденным. Несмотря на то, что для застройки район с плавающим грунтом и непригодный для высокоэтажного строительства считался неперспективным.

В каждой из осчастливленных семей по двое детишек и у каждой — непростая судьба. Три года назад они приехали в Александров из Луганской области, спасаясь от рвущихся снарядов. У одного из них здесь жил сослуживец, у второго — сестра жены. Для размещения переселенцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Александровском районе тогда работали два пункта временного проживания (ПВР), через которые прошло около двух тысяч человек. Жили там по разному, поскольку люди были — разные. Были и такие, что месяцами смотрели телевизор, попивали пивко и были уверены, что братья-славяне просто должны их продолжать ублаготворять. Главы семейств оказались не из таких. Роман Козловский: «Началась эта история плачевно, когда над городом появились украинские самолеты и начали падать бомбы, поэтому мы собрали все свое и умчались на территорию России. Здесь у меня был сослуживец, который нам предоставил временное жилье, пока наша жизнь наладится. Мы не привыкли сидеть, сложа руки, поэтому сразу обратились в администрацию Александровского района. Чтобы не быть нахлебниками и сразу зарабатывать. Нам посоветовали обратиться в „Эврику“, и мы попали на прием к Валерию Михайловичу Выборнову. На предприятии нужны были сварщики, и мы пошли работать буквально на следующий день».

Сварщиками переселенцы оказались профессиональными, владели другими строительными специальностями и оказались талантливыми людьми в деле художественной ковки. Да такими, что стройкомпанией «под них» было куплено нестандартное оборудование и образован отдельный хозрасчетный участок. Кстати, перила у входа в подъезд домов в «Монастырской слободе» — их работа, хотя сами они говорят, что это весьма упрощенный вариант того, что на самом деле могут сотворить из железа.

Глава администрации Александровского района Игорь Першин: «Владимирская область и Александровский район принимали активное участие в приеме и размещении беженцев из Луганска и Донецка. Трудовой человек он везде и всегда дорог и почетен, тем более почетен труд строителей, которые строят жилье, детские сады, школы. Это уже не первый случай благотворительности Валерия Михайловича. Квартиры получали учителя, врачи и вот теперь новые жители нашего города, прибывшие из Луганска. Для семьи важна стабильность, чтобы детишки росли, ходили в сады, школы. У нас все это есть. А самое главное для семьи —это жилье. И вы его обрели». Рассказал также, что разработано положение о почетных жителях Александровского района (до этого времени звание «Почетный житель» присваивалось наиболее выдающимся горожанам). И первым, за кого решила похлопотать районная власть, — это Валерий Михайлович Выборнов. Также районная администрация намерена ходатайствовать перед губернатором области о присвоении основателю СК «Эврика» и «одному из самых мощных строителей в области» почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». Пётр Семёнов, фото Эдуарда Егорова.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:

Светлана Орлова вновь посетила Александров

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Ор..

Церковь принимает всё, кроме греха

В Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общества. Рождес..

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»

Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство главного городского очаг..

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». О..

Очередной скандал в штабе Навального

Увидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стали для него топором, ..

Сверхлегкая авиация — что за спорт?

Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхлегкой авиации, котор..

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудова..

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство