Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Александровском районе производят прочные материалы для строительства и ремонта дорог всей области

09.06.2017, 14:43      Новости Александрова

8 июня журналисты Владимирской области посетили Верхне-Дубнинское месторождение песчано-гравийного материала, которое расположено в деревне Брыковы Горы Александровского района. Визит был в рамках единого информационного дня, на тему «Развитие предприятий дорожно-строительного комплекса». Его провели комитет общественных связей и СМИ совместно с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

В мероприятии участвовали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, директор ГУП «Владимирское карьероуправление» Владимир Чичкевич, начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов, генеральный директор ГУП «ДСУ-3» Андрей Трусов, специалисты дорожно-строительных организаций. Корреспонденты посетили объекты разработки гравийных и песчаных карьеров Верхне-Дубнинского месторождения.

Верхне-Дубнинское месторождение песчано-гравийного материала по правобережью реки Дубна было выявлено в 1972 году. Оно состоит из трёх обособленных участков общей площадью 27 гектар, расположенных на склонах холмов в пределах Клинско-Дмитровской гряды. В 2016 году обособленное подразделение ГУП «Владимирское карьероуправление» получило лицензию на добычу песчано-гравийного материала на участке площадью 10 гектар и приступило к активной разработке этого месторождения.

С этого момента здесь была произведена модернизация оборудования и начато производство новой продукции, которая в основном используется при строительстве автомобильных дорог общего пользования, для приготовления различного рода подсыпок, дренажей и дренажных подушек в строительстве, в ландшафтном проектировании для устройства покрытий, пешеходных дорожек или площадок. Это различные виды щебня и гравия, песка, песчано-гравийных смесей и валуны. Продукция по всем показателям отвечает требованиям ГОСТа.

Для производства горных работ при разработке Верхне-Дубнинского месторождения в 2016 году приобретена специальная техника на сумму 36 миллионов рублей. Объёмы производства на сегодняшний день составляют порядка 12 тысяч тонн продукции в месяц.

«Главная задача при развитии этого производства – улучшение качества дорог Владимирской области. Прочностные характеристики гравия намного выше, чем у известняка. Поэтому такой материал предпочтительнее использовать и для производства асфальта, и для формирования подстилающих дорогу слоёв», – подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:

В Александровском районе установили памятник Ивану Грозному

В селе Ирково (Андреевское сельское поселение) Александровского района 4 ноября был установлен памятник Ивану Грозному. На торжественной церемонии открытия были местные жители и представители нескольких общественных организаций. Власти же официального приглашения на данное мер..

Самое страшное для памятников — равнодушие

26 октября в администрации Александровского района состоялась встреча населения с заместителем начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Марией Анатольевной Волозиной. Общественность подготовилась к встрече ..

На повестке дня культурное наследие

На встречу с начальником Государственной инспекции  по охране культурного наследия администрации области  Гранкиным Г. И. пришло много желающих пообщаться и задать свои вопросы. Но начальник инспекции не приехал, оказалось, что он в отпуске, плановую встречу провела его замест..

«Актрисой надо родиться»

  Нет ничего интереснее, чем судьба человека. А если это судьба актрисы, да еще той, что сейчас живет в нашем районе? Знакомьтесь – Ирина Дурасова, в прошлом актриса театра, и актер семейного театра кукол. Снималась в таких сериалах, как «Рублевка» и «Кулагин и партнеры». Сего..

Не хотят понижать статус охраняемого объекта

В администрации района состоялись публичные слушания по теме «Реорганизация памятника природы  «Сосновый бор» в д. Крутец». Они прошли бурно, участники заседали и обменивались мнениями почти полтора часа и к согласию не пришли. Общественность была категорически против, чтобы п..

В приоритете «Указ детства»

В  зале заседаний администрации Александровского района прошла плановая встреча педагогических работников с О. А. Беляевой, директором Департамента образования администрации Владимирской области. Ее назвали встречей-семинаром, поскольку вопросов у собравшихся не было, а полтор..

Марафет перед визитом?

Многие из александровцев наверняка видели ролик про то, как представитель интернет-издания «Фронде ТВ» Андрей Новичков 21 сентября, проникнув с видеооператорами в кабинет заместителя главы администрации Александровского района Расула Бурзиева, нахраписто пытался выяснить судьб..

Ирина Ива: в Александрове есть красота

С 1 по 11 августа в Александрове дюжина художников из восьми российских городов в рамках пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» запечатлевали на своих полотнах достопримечательности города и его окрестностей. Мы побеседовали с художницей Ириной Ивой, чья работа прош..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство